15 самых странных фобий

Вместо сахарного гороха можно взять г брокколи, нарезанной кусочками по см или г стручкового горошка или замороженные соевые бобы. Нагрейте духовку до градусов. Надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте минуты, пока кожа как следует не подрумянится.

Самые странные фобии человека

Но есть ряд фобий, которые могут показаться не просто странными, но даже абсурдными. Тем не менее, от этих страхов страдает немало людей во всём мире, но либо не догадываются о своей проблеме, либо намерено скрывают их от своего окружения, чтобы не быть высмеянными. Однако от своего страха никуда не деться и людям, которые боятся услышать хорошие новости, познакомиться с родителями супруга или трясутся от вида чеснока, явно живётся несладко в этом мире.

Аллиумфобия — боязнь чеснока Люди, страдающие аллиумфобией, боятся чеснока до такой степени, что любой ценой избегают его употребления и даже вздрагивают при виде или запахе чеснока. Наверняка, раньше бы их сочли вампирами. Дидаскалейнофобия — боязнь ходить в школу 2 Дидаскалейнофобия характеризуется отвращением к школе и на самом деле она присуща 5 процентам всех людей.

Боязнь уток - фобия, которая характерна для многих людей. Очень важно вовремя определить фобию и подобрать правильный метод борьбы с ней.

Решение 4 Действительно, у некоторой части людей существует навязчивый страх того, что уток следует опасаться, так как по крайней мере одна из всех уток обязательно следит за человеком. На латинском языке это навязчивое состояние называется"анатидаефобия". Причём человек боится не чего - то определённого, например, что утка налетит на него, начнёт щипать и хлопать крыльями, а боится непонятно чего, неизвестности.

Однако вполне определённо считает, что утка опасна. Находясь дома, закрывшись ото всех, человек всё равно думает, что утка где - то рядом и наблюдает за ним с недобрыми намерениями. Даже глядя в окно самолёта, человек боится увидеть там утку.

Аракибутирофобия - страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу Номофобия - боязнь того, что никто не будет звонить вам на мобильный телефон Хроноипохондрия - боязнь попасть в прошлое из-за страха заразиться каким-нибудь неизлечимым заболеванием и умереть, так как машина времени сломается и не будет возможности выбраться из прошлого, где это заболевание лечить не умеют вот это ж фантазия у людей! Гексакосиойгексеконтагексофобия — боязнь числа Параскаведекатриафобия — боязнь пятницы, го Гексакосиойгексеконтагексапараскаведекатриафобия — боязнь числа в пятницу, го это просто пипец!

11 1. Анатидаефобия – страх, что где-то есть утка, которая постоянно наблюдает за вами Не спутайте эту фобию с педофобией (боязнь детей).

Арифмофобия — боязнь чисел или по научному навязчивый страх перед приобретающим для больного индивидуальную значимость числом. Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Глобофобия — боязнь воздушных шариков. Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей. В одном случае люди боятся неожиданно лопнуть. В другом случае люди с этой фобией боятся улететь в небо на воздушных шариках.

Метрофобия — это страх поэзии во всех ее проявлениях. Людей обладающих этой фобией сразу бросает в дрожь как только они представят, что будут читать стихи или слушать как кто-то другой их читает.

Самые необычные фобии

В этом с учеными спорить никто не станет. Мы решили рассказать вам о самых смешных, нелепых, даже, не побоимся этого слова, дурацких фобиях, которыми страдают люди. Один из самых нелепых страхов, который, кстати, встречается довольно часто — это боязнь, что где-то в мире есть утка, которая следит за вами. И мы сейчас не шутим! Люди, страдающие ей, уверены, что уток стоит опасаться, ведь одна из них определённо за ними наблюдает.

Прислушайтесь к себе, может, вам тоже везде мерещится хитрое глазастое пернатое и вы ощущаете на себе пристальный уткин прищур?

Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, Это самая странная фобия))) боязнь что есть в мире утка следящая за тобой!).

Источник перевод для — Света Гоголь Это, наверное, самая странная из всех известных фобий. Страдающий анатидаефобией убеждён, что за ним днём и ночью наблюдает какая-то неведомая утка. Что бы такой человек ни делал, куда бы ни прятался — он всегда чувствует на себе пристальный уткин взгляд. Обычно возникновение этого заболевания связывают с реальным случаем проявления агрессии этих птиц, пережитым в детстве. Несмотря на кажущуюся несерьёзность, заболевание это совсем не шуточное и сопровождается такими симптомами, как сухость во рту, удушье, дрожь во всём теле, тошнота, головокружение и панические атаки.

Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта . Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи. Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Страшно смешно: самые необычные человеческие фобии

Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия — боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра.

фобия называется"не хочу на лесоповал" в общем не хочется человеку с деревом работать. Комментировать Davidoveh - 2 года.

Да-да, шутки в сторону, именно утка! И чтобы ни случилось, даже если начнет Солнце светить ночью , их будет преследовать эта фобия. Человек, страдающий от анатидаебофии, считает, что утка следует за ним по пятам, куда бы он ни отправился. Считается, что это происходит из-за какой-то перенесенной в жизни травмы, когда он или она была ребенком.

Травма может быть связана с какой-нибудь водной птицей, уткой или гусем. Возможно анатидаефоб был атакован одним из этих животных. И один из прекрасных летних дней или вечеров, которые сопровождали стрекот цикад , был испорчен этим происшествием. Такие люди, как правило, испытывают чувство беспокойства или паники, как и при ряде других психических расстройств. Такая странная фобия человека как анатидаефобия приводит к сухости во рту, одышке, напряжению мышц и другим побочным эффектам.

Реальность такова, что найти настоящего анатидаефоба на планете Земля очень сложно, почти невозможно. Это напоминает другую фобию, более известную — орнитофобию — боязнь птиц. Ларсон успешно доказал тот факт, что любое выдуманное понятие можно сделать очень похожим на реальное, если использовать греческие корни и слова.

Что вы называете фобию из-за страх уток?

Так или иначе мы все чего-нибудь боимся. Какие-то страхи кроются глубоко в нашем подсознании и рождены в далеком детстве, другие могут появиться неожиданно в полнее зрелом возрасте из-за шока или эмоционального потрясения. Как то повелось, что фобии считаются чем-то если не постыдным, то по крайней мере мешающим жить. В принципе так оно и есть.

Папафобия (Papaphobia) – боязнь римского Папы Анатидаефобия ( Anatidaephobia) — навязчивый страх, что за вами следит утка.

Самые необычные фобии Различных фобий и страхов существует великое множество. Но есть и самые странные. Вот это и удивляет: И это еще далеко не все! В мире еще столько непознанного! Боязнь утки Анатидаефобия - это страх того, что за тобой где бы ты ни был наблюдает утка. По-моему, это самая нелепая и смешная боязнь, хотя некоторым, оказывается, совсем не смешно, когда они думают, что какая-то утка может за ними наблюдать.

Как называется фобия боязни уток?

Люди, страдающие анатидаефобией уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них определённо наблюдает за ними. Что бы они не делали, где бы не находились — утка смотрит. Как и все фобии, анатидаефобия связана с реальным потрясением, которое человек пережил в детстве. Как известно, лебеди, гуси и утки довольно агрессивны и больно кусаются. Кроме того, они пронзительно устрашающе кричат и хлопают крыльями.

Похожие вопросы. называется фобия боязни бензопилы называется боязнь, фобия бабочек называется фобия боязни уток .

Человеку присущи множество страхов. Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. А теперь рейтинг по версии сайта . Топ самых странных и нелепых фобий! Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного.

10 самых странных фобий

Клаустрофобия в Мире квестов Боязнь симметрии; фобия, что где-то в мире есть утка, которая наблюдает за тобой; боязнь женщин или встречи с беременной дамой; англофобия — боязнь всего английского — каких только фобий не найти в мире. Не все из них, конечно, являются психическими расстройствами, а потому являются объектом для шуток. Есть, впрочем, и серьезные фобии, с которыми можно и нужно бороться. Известнейшие фобии — клаустро-, гомо-, ксено-, акро- и арахнофобия — в какой-то степени присущи каждому из нас.

Практически каждый из людей испытывает, тот или ино фобии. Кто-то испытывает страх находясь в замкнутом пространстве или боится высоты.

Агирофобия — боязнь переходить дорогу Люди с агирофобией панически боятся пересекать дороги и магистрали Люди с этой фобией панически боятся пересекать дороги и магистрали, бывает, что они испытывают страх и непосредственно перед проезжей частью. Установлена тесная связь этого заболевания с боязнью автомобилей. Магейрокофобия — боязнь готовить еду Магейрокофобия — страх перед приготовлением пищи Этот странный страх может привести к тому, что человек станет плохо питаться, стараясь всячески избежать процессов, связанных с приготовлением пищи.

Особенно часто это проявляется, если больной живёт один. Больные испытывают страх перед людьми, поднаторевшими в кулинарии и при этом боятся продемонстрировать собственную несостоятельность в этом вопросе. Педиофобия — страх перед куклами Педиофобия — отклонение, выражающееся в иррациональном страхе перед куклами Это психологическое отклонение выражается в иррациональном страхе перед куклами, причём боятся не только страшных кукол, а практически любых. Страх распространяется также на роботов, манекенов из-за чего становится проблематичным посещение магазинов одежды.

Не спутайте эту фобию с педофобией боязнь детей. Зигмунд Фрейд полагал, что расстройство возникает из-за страха, что кукла может ожить. Инженер из Японии Масахиро Мори считает, что по мере того, как роботы будут все сильнее внешне походить на человека, всё большее количество людей будет испытывать страх перед их нечеловеческой природой.

#10.ТС. Страхи и фобии