30 цитат Эриха Фромма о настоящей любви, счастье, свободе, тревогах и одиночестве

Эмоциями аффектами, душевными волнениями называют такие состояния, как страх, гнев, тоска, радость, любовь, надежда, грусть, отвращение, гордость и т п ЭМОЦИИ Эмоциями аффектами, душевными волнениями называют такие состояния, как страх, гнев, тоска, радость, любовь, надежда, грусть, отвращение, гордость и т. Психология прежнего времени перечисляла бесчисленное множество подобных переживаний. То общее, что есть между эмоциями, чувствами и влечениями, вызывает потребность в общем групповом названии. Блейлер объединил чувства и эмоции под общим названием"эффективность". Эмоции проявляются в определенных психических переживаниях, каждому известных по своему опыту, и в телесных явлениях. Как и ощущение, эмоции имеют положительный и отрицательный чувственный тон, связаны с чувством удовольствия или неудовольствия.

Чувство любви. Радоваться ему или бояться его?

Трудно сказать, сколько может быть различных эмоциональных состояний — но, во всяком случае, их неизмеримо больше, чем Эмоциональные состояния отличаются высокой специфичностью, даже если они при современных грубых методах оценки имеют одно и то же наименование. Существуют, по-видимому много оттенков гнева, радости, печали и других чувств.

Любовь к старшему брату и любовь к младшей сестре — похожие, но далеко не одинаковые чувства. Первое окрашено восхищением, гордостью, иногда завистью; второе — чувство собственного превосходства, желанием оказывать покровительство, иногда жалостью и нежностью.

Я должна напоминать себе, что источник радости и любви всегда во мне, что я Если мы выберем страх, результаты будут настолько.

Все больше склоняюсь к тому, что помимо ума с эго, всем заправляют 4 базовых состояния, два из которых - яды: Все остальные эмоции, чувства, настроения и прочие психические процессы так или иначе являются производными от этих четырех, их всегда можно откопать в основе. Когда нарисовался этот квартет, захотелось пойти дальше и поиграть в паззлы. Во-первых, нужно помнить, что для поддержания нормальной жизни требуется вся четверка, яды несут очевидную пользу, а эликсиром можно захлебнуться.

Во-вторых, что два из этих состояний, вина и любовь, направлены всегда в прошлое, даже в моменте, мы переживаем то, что уже есть или уже было. А векторы радости и страха не бывают обращёны назад, они концентрируются на происходящем или предстоящем. Радость может быть только здесь и сейчас, даже если это предвкушение грядущих событий, она происходит не от предыдущего опыта, а часто вопреки ему.

Вообще радости свойственно отпускание прежнего опыта ради получения нового. Радость может быть реакцией только на очень короткое время. Она всегда смотрит вперед и двигается навстречу неизведанному. Радость - устремление к идеальным условиям. Страх тоже всегда смотрит вперед:

А теперь я бы хотела подробно рассказать, как преодолеть страх любви и впустить в свою жизнь мужчину. Человек по своей природе создал много способов защиты от разочарований и неудобств. Работая с тысячами клиентов психоаналитики изучили так называемый страх близости. Простыми словами — это избегание отношений, оправдывание себя. Если тебе это состояние знакомо, читай дальше и я расскажу, как избавиться от страха любви.

В очерке «Мать и музыка» другая пара: удар — радость: «Удар по мне радости и страха: любви» (5, 40). В статье «Искусство при свете совести» в.

Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх.

Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света.

Виртуальность, любовь, радость, слёзы, страх, разлука, вечность

Гнев в эту ночь дежурил и отправился отсыпаться после тяжёлой ночи. В этот раз утро было не такое безоблачное, как считал Страх. Ночью он так и не смог уснуть, волнуясь и переживая.

До Воскресения Христа смерть была страшна человеку. Она разлучала его с близкими. А по Воскресении воссияло бессмертие, и вместо смерти.

Радоваться ему или бояться его? Итак, закончились наши горести, прошел трудный возраст, сын повзрослел. Нет раздражительности, нервозности, упрямства, необузданной грубости. Юноша стал уравновешеннее, спокойнее, начал прислушиваться к нашим наставлениям, к нему возвратилась его доброта к нам, внимательность. Сын понимает нас и наши заботы, наши горести стали и его горестями, а наши беспокойства и его беспокойствами. Еще с некоторой мальчишеской грубостью, но довольно настойчиво он отнимает у матери тяжелую сумку: Нам стало с нашими детьми легче, спокойнее: Да и с учёбой наладилось: Казалось бы, можно и вздохнуть с облегчением: Не всегда юношеский период проходит благополучно и для нас, родителей, и для наших сыновей и дочерей.

Психологи: Страх перед любовью имеет корни в детстве

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх - это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны.

У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должнысделать, мы тут же начинаем сопротивляться.

иные эмоциональные оттенки – радость, горе, сострадание, страх, гнев, ревность, жалость, безразличие, любовь и многие другие.

Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа, Даже если на все сто процентов уверены в нём. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнём! Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли. Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.

Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел.

Глава 8. Сексуальное злоупотребление

Решила сегодня начать вести дневник в жж поскольку чувствую острую необходимость чем нибудь заняться. Дело в том что мне не с кем больше поделиться своими переживаниями и мыслями, некому излить душу, я боюсь это делать, поскольку боюсь что меня просто не поймут. Да и нет пожалуй такой подруги, которая поняла бы мою проблему. Меня вообще никто не понимает. Ни родители , ни сестра, никто.

Страх и радость одиночества Сказками о любви, дружбе и понимании вскармливают детей, превращая для них эти понятия в.

Поделиться статьей с друзьями Этот непростой вопрос сигнализирует об очень важном сбое в вашей психике — закрытости чувств, потери связи со своей душой, неумении доверять себе или проявление страха любви Очень часто в отношениях у женщин возникают сомнения по поводу того, правильно ли они выбрали партнера, не ошиблись ли. Время от времени они раздражаются на мужчину, им хочется остаться одним, а потом — вновь обостряется желание близости.

Что происходит в эти моменты? Вы действительно совершили ошибку, остановив свой выбор на не том партнере, или вы боитесь любви, раз за разом прокручивая в своей жизни сценарии зависимости? Давайте рассмотрим эти противоречия подробнее. Но он сигнализирует об одном очень важном сбое в вашей психике — закрытости чувств, потери связи со своей душой, неумении доверять себе, а значит, и неспособности слышать подсказки интуиции.

А это уже серьезно Как без контакта с собственной интуицией вы поймете правильность своих решений и выборов? Ведь только внутренний голос может подсказать нам верный путь, и только следование этому голосу дает нам уверенность в том, что мы все делаем так, как нужно. А вот сомнения, метания, боязнь действовать порождаются глубинным душевным разладом и страхом. Итак, что же такое страх в отношениях? Это когда вы боитесь первой показать мужчине свой интерес, сказать, что он вам симпатичен, не можете первой позвонить, вы боитесь совместной жизни, вам страшно от мысли, что вас предадут, обманут

Фильм взорвал миллионы сердец -"Сердце. боль. душа и слезы" - Русские мелодрамы НОВИНКИ 2017 HD