Чего бояться? Советы сдающим и снимающим квартиру

Если одни перебиваются съемными углами, у других квадратных метров в избытке. У кого-то осталось бесплатное жилье со времен Союза, еще и от бабушки наследство досталось. Другие в результате удачной бизнес — деятельности сумели приобрести несколько квартир на будущее своим детям или инвестировали кровно заработанные в недвижимость. Понятное дело, что лишняя квартира может быть источником приличного дохода. Но мошенники не дремлют и об аферах со сдачей жилья ходят легенды. Поэтому к вопросу о сдаче собственных квадратных метров следует подойти с особой ответственностью.

Сдаем квартиру в без страха.

Если предлагаемое Вам жилье ниже средней рыночной цены, это должно Вас насторожить, так как все стараются сдать как можно дороже, исключения бывают - но очень редко. Так что давайте будем реалистами. Но если обращаться в крупные агентства, то можно обезопасить себя от мошеннических схем со стороны"хозяев" квартир.

Собираясь снимать квартиру, переговорите с собственником о заключении договора найма жилого помещения. Наличие такого.

Не пытайтесь убить двух зайцев, используя сдаваемую квартиру как склад ненужной мебели и домашней утвари. Сохранность вашего имущества в данном случае вам никто не гарантирует, а арендная ставка может существенно уменьшиться. Если квартира пустая, а ремонт или покупка мебели не по карману, можно найти нанимателя, который приведет жилище в порядок в счет арендной платы. Часто случается, что съемщик перед угрозой повышения арендной ставки просто панически боится делать ремонт в арендуемой квартире.

Оговорите этот вопрос заранее. Сдача жилья в аренду - это услуга, которая стоит денег, но вместе с тем подразумевает добропорядочные отношения. Если вы будете излишне подозрительны к вашим временным жильцам, при любом удобном случае наведываясь к ним с ревизией или начнете постоянно повышать арендную плату, будьте готовы к адекватной реакции.

Даже у самого"тихого" съемщика возникнет желание сделать прощание с квартирой запоминающимся: Никто не заставляет вас дружить с квартиросъемщиком семьями, но элементарное уважение к нему избавит вас от многих проблем. Прелюдия к съему До сих пор существует мнение, что сдача жилья в аренду - легкий способ заработать деньги. Достаточно свезти в квартиру ненужный мебельный хлам и можно заселять жильцов.

Другая крайность - убежденность, что дорогой ремонт позволит сделать арендную ставку"запредельной" и быстро окупить затраты. На самом деле квартиру следует подготовить к аренде, но при этом нужно руководствоваться принципом"разумной достаточности".

Во-первых, не нужно бояться снимать недвижимость без посредников. Слухи о мошенниках преувеличены, их специально распространяют сами посредники понятное дело для чего. Чтобы избежать мошенников и удачно снять квартиру достаточно соблюсти несколько простых правил. Во-вторых, вам нужно найти эти самые объявления без посредников. Сделать это можно на каком-либо сайте в интернете, например, на : В-третьих, не обращайте внимание на подозрительно дешевые варианты, например если обычная минимальная стоимость однокомнатной квартиры в Москве рублей в месяц а вам предлагают всего за , то помните что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Как снять меблированную квартиру в Дюссельдорфе на долгий срок . Первая мысль – хоть бы мне не скоро выходить, а то я боюсь.

Как снять квартиру в Москве, чтобы потом не пожалеть Ольга Крупченко, 2 Сентября Где снимать квартиру и через кого Если вы выбираете через какие агентства искать квартиру — лучше обращаться в более менее известные агентства. Хотя они и берут процентов ежемесячной оплаты, но как минимум на год у вас будет официальный договор. В некоторые договора агенты включают такие удобные пункты, как штраф с хозяина, если тот до окончания периода аренды решит его расторгнуть.

Или же можно договориться, что залоговая сумма будет оплатой за последний месяц, если вас раньше срока попросят съехать. Залоговая сумма — это ежемесячная сумма аренды, которую тот, кто снимает, уплачивает сразу при въезде, и эта сумма является гарантией хозяину, что жильцы не смотаются, наговорив безумные счета по телефону, и если жильцы вдруг испортят квартиру, то эта сумма остаётся у хозяина в счёт нанесённого ущерба. Наверное, кто-то еще сдаёт квартиры без залоговых сумм, ибо если платить процентов агенту и за 2 месяца, то получается кругленькая сумма.

Но такое бывает редко.

Чем опасны квартиранты: 9 страхов собственника

В прошлой статье я дал вам 7 советов по поиску квартиры , как снять квартиру с наименьшими рисками. Сегодня мы поговорим о том, что вам необходимо знать, если вы решили снять квартиру и уже подыскиваете варианты. Если вы решили снять квартиру без посредников или через агентства, вам понадобится эта информация. В самом начале пути у вас два варианта: Вы самостоятельно определяете где будете брать информацию, сами занимаетесь обзвоном, фильтрацией объектов на наличие, сдаваемых собственниками.

Хочу сменить работу, чтобы снимать квар, но боюсь(безопасно ли это молодой девушке одной снимать квартиру если еще учесть.

Чего Вы боитесь, когда сдаете квартиру в аренду? Но Вы только представьте себе, как им страшно, ведь они опасаются, что Вы — маскирующийся под порядочного человека пьянчуга-сутенёр, который сдает их квартиру толпе гастарбайтеров. Сдавая квартиру в аренду, ее владелец не застрахован от рисков, связанных с недобросовестностью арендаторов. Стоит задуматься, каково тем людям, сдающим квартиры. Ведь их имущество стоит несколько миллионов рублей, и его приходится доверять совершенно чужим людям.

Какие страхи преследуют владельцев квартир, сдающих их внаём? Уничтожат или украдут имущество и скроются Мебель, утварь, сантехника, бытовая и электротехника холодильник, телевизор, стиральная машина часто включаются в договор списком ценных вещей, которые идут как сопутствующее имущество вместе с квартирой, сдаваемой в аренду. Кроме того, качественный ремонт тоже достаточно дорого стоит, и его никому не хочется делать заново.

Так что страхи арендодателя увидеть свою квартиру разгромленной и обокраденной можно понять. Если будет зафиксирован факт порчи техники, мебели или отделки квартиры, хозяин имеет возможность документально проверить, подтвердить и при необходимости отстаивать в суде наличие имущества и его состояние. На основании результата осмотра вещей, включенных в список ответственности арендатора, можно требовать возмещение ущерба. Можно также обезопасить себя от рисков, связанных с непорядочными арендаторами, заключив договор страхования.

Пересдадут квартиру толпе гастарбайтеров Владельцы квартир, особенно в больших городах, опасаются сдавать свои квадратные метры в аренду выходцам из Кавказа, людям, приезжающим на заработки, семьям, в которых есть маленькие дети или крупные домашние животные. И именно в связи с отсутствием предложения такого жилья возник отдельный сегмент рынка арендованных квартир — субаренда.

Чего бояться, если снимаем квартиру без договора найма?

Ещё чаще можно услышать о проблемах аренды жилья от знакомых: Молодые семьи, не имеющие собственной жилплощади, и взрослеющие, мечтающие о самостоятельности дети, многочисленные студенты, которым не предоставляется общежитие, например, в таких крупных университетских городах, как Екатеринбург или Новосибирск, — все они задаются вопросом: При существующей ситуации на рынке недвижимости намного экономичнее арендовать даже коттедж, или дом, чем приобретать жильё в собственность.

Можно осуществить этот процесс лично, с помощью газетных объявлений, рекомендаций друзей.

Хотите снять квартиру по объявлению, но раньше никогда этого не делали Вот несколько советов, с чего начать, о чем спросить.

Как грамотно снять квартиру и сколько это стоит сегодня? Снимаем квартиру по всем правилам Начало начал Первое, что хочется посоветовать человеку, который собирается снять квартиру — это обращаться в агентство недвижимости с хорошей репутацие. Конечно, теоретически можно расклеивать свои объявления на столбах или искать чужие в газетах и в Интернете.

Но нет никакой гарантии, что хозяин жилья окажется порядочным, и что он вообще — настоящий хозяин. Но, предположим, в агентство вы обратились. Как выбрать подходящую квартиру? Прежде всего, обращайте внимание на те факторы, которые вы при всем желании не сможете изменить — расположение квартиры и дома, транспортная развязка, инфраструктура и соседи. Прогуляйтесь по окрестностям, посмотрите, что рядом с вашим будущим жильем. И обязательно познакомьтесь с теми, с кем вам придется жить бок о бок.

Не страшно ли одинокой девушке одной снимать квартиру?

Что лучше всего ответить хозяину если он спросит"для каких целей снимаете"? Может ли вообще спросить? И чем вообще заняться на вписке кроме как бухать?: Заходи и общайся — скучно не будет!

Здравствуйте!Мы молода пара,хотим снять квартиру.Но в квартире умерла молодая девушка невестка хозяйки.Я немного таких вещей боюсь.

А я вот опасаюсь снимать квартиру и боюсь кидалова со стороны хозяев. Прсто уж очень больной вопрос для меня. Снмаю квартиру, но сил нет терпеть беспредел хозяйки квартиры: Кроме того, пришлось поменять почти всю сантехнику уже за ее счет. Неблагополучные соседи сверху несколько раз затапливали. Этим летом квартиру ограбили. НЕ вынесли ничего кроме моего компьютера. От этой аренды терплю одни убытки. И за все это плачу еще баксов, живя при этом в Подмосковье.

Стоит ли сдавать квартиру женщине с маленькими детьми?

Как искать квартиру Самое оптимальное решение безопасно снять квартиру посуточно — это снять жилье у родственников, знакомых или тех людей, которые имеют репутацию порядочных арендодателей. Но, к сожалению, это возможно далеко не всегда. Поэтому информацию о жилье, сдающемся в аренду, приходится искать в Интернете и печатных изданиях. Опубликованные там телефоны, как правило, принадлежат риелторским агентствам.

Объявления от собственников встречаются крайне редко, поэтому сэкономить на посреднических услугах вряд ли получится. Тем, кто не хочет тратить свое время на поиск информации о том, как искать квартиру и обзвон, нужно обратиться в риэлторское агентство и оставить там свою заявку.

Высота — то чего я боюсь. Надо зайти к себе домой и забрать деньги, нужно снять комнату хотя бы на До моей квартиры осталось не далеко.

Как сдать квартиру без ущерба. Разнесут всю квартиру и скроются В подавляющем большинстве случаев вместе с арендуемой квартирой идёт и сопутствующее имущество, располагающееся в ней мебель, сантехника , а также ремонт, который не очень хочется делать заново. Вот хозяева и беспокоятся, как бы сделать так, чтобы арендаторы не разнесли им всю квартиру, а потом невозмутимо не скрылись бы в неизвестном направлении. Сдадут в субаренду армии гастарбайтеров Многие арендодатели, особенно в крупных городах, наотрез отказываются сдавать собственную квартиру гастарбайтерам, приезжим с Кавказа, семьям с маленькими детьми или с большими домашними животными.

В первую очередь, благодаря отсутствию предложения и наличию большого спроса, появилось такое явление, как субаренда. Субаренда — сдача в аренду арендованного помещения. Потом он же, но уже за более высокую плату сдаёт вашу квартиру в аренду, например, гастарбайтерам, которые, как правило, не живут по одному. Эта ситуация — настоящий ночной кошмар для любого рантье.

Безопасно ли снимать жилье посуточно?

Ответ на сообщение Автор: Только что вернулась с показа. Молодая пара - он такой грубый амбал, сразу начал шторы задирать, открывать все шкафы.

АРЕНДА ЖИЛЬЯ Для того чтобы снять или купить жилье, можно villa вилла unappartement квартира un studio квартира-студия Количество комнат в.

Сегодня в крупных городах практически нет тётушек и бабушек, предлагающих на вокзалах недорогое жильё приезжим и иногородним. Эту нишу полностью заняли риэлторские конторы. Правда, существует способ для продвинутых — краткосрочная аренда частных квартир через интернет. На специальном сайте вы бронируете жильё заранее на установленный срок, вносите плату и в назначенное время прибываете на место.

Квартиру можно снять на недели, сутки, часы. Иногда такими вопросами занимаются профессиональные частные риэлторы. Нужного специалиста вы без труда отыщете в сети.

Чего Вы боитесь, когда сдаете квартиру в аренду?

Тема аренды сейчас крайне актуальна, ведь большинству населения рано или поздно приходится сталкиваться со съемом или сдачей жилья. Почему не надо бояться аренды? Страшная аренда Тема аренды сейчас крайне актуальна, ведь большинству населения рано или поздно приходится сталкиваться со съемом или сдачей жилья. Денежный оборот на рынке аренды живой недвижимости огромен, что привлекает и риэлторов, и мошенников.

В интернете постоянно публикуется информация об обманах. В этой статье мы попытались разобрать эти причины и выяснить, такие ли они страшные на самом деле?

Ну, если ты не боишься, конечно, – осторожно добавил он. Снять квартиру не составило никакого труда – на центральной площади отиралось с.

Квартира у нас счастливая, вторые жильцы переезжают в свою новую квартиру Ищем новых жильцов. Собака гладкошерстная, не воняет. Старший после школы остается один дома и сидит до самого вечера Как то страшно мне сдавать квартиру даме с двумя маленькими детьми. На залог у женщины денег нет, да и впечатление человека с нормальными доходами не производит. Мне бы не хотелось, чтобы нас"кинули". Да еще и слухи ходят, якобы нельзя будет выселить даже за неуплату маму с маленьким ребенком пока она новое жилье не найдет.

Благотворительностью мы заниматься не планируем, соответсвенно позволять жить бесплатно тоже. Для нашего города это недешево. Я в тягостных раздумьях. Молодая пара с собакой по идее подходит нам больше - они оба работают, согласны на залог, согласно на включение в договор пункта о том, что если их собака что-то испортит они оплачивают. У кого есть опыт сдачи квартир людям с маленькими детьми?

И действительно ли нельзя выставить из квартиры за долги? Извините за ошибки, изделие Джобса коверкает русский язык на свое усмотрение.

Снять квартиру не попав на мошенников! Как обманывают информационные агентства недвижимости