Семь лет сижу дома. Боюсь выйти на улицу, особенно одна. Чем это лечится?

АнтиПсихоВирус Оракул 9 лет назад Физическая блокировка Агорафобия - это болезненный страх открытых пространств и общественных мест. Это самая распространенная из фобий. Женщины страдают ею вдвое чаще, чем мужчины. Многие мужчины пытаются утопить свою агорафобию в спиртном. Они считают, что лучше стать алкоголиком, чем проявлять свой неконтролируемый страх. Страдающие агорафобией также часто жалуются на то, что живут в постоянной тревоге и беспокойстве, почти на грани паники. Тревожная ситуация вызывает у агорафоба целую серию физических реакций учащенное сердцебиение, головокружение, напряжение или слабость в мышцах, потение, затрудненное дыхание, тошноту, недержание мочи и т.

страх выйти из дома | .

Да, да, именно боюсь. Каждый раз Я боюсь выйти на улицу, потому что боюсь увидеть то, от чего мое сердце будет рваться на куски. Я боюсь, что увижу маленькое живое существо, сидящее на асфальте, и зовущее на помощь. Он будет такой же страшный, какой-то глубинный и такой же парализующий.

Я очень некрасивый. Меня это и раньше волновало, но в последнее время с каждым днем я все больше и больше ощущаю всю глубину.

Я уже 4 года живу в США, замужем. Я счастлива с мужем, несмотря на трудности, которые нам пришлось преодолеть. Я и болела, не было работы, плохо знала язык…. Мы жили в маленьком городке. Я потихоньку стала лучше себя чувствовать, освоила язык, только было трудно найти работу в маленьком городе. Недавно переехали в большой город, где больше возможностей найти работу. Сначала спокойно выходила на улицу одна, например в магазин, в библиотеку, или на утреннюю пробежку.

На работу меня пока муж подвозит. Водительских прав пока нет, но скоро получу. Совсем недавно, возвращаясь с библиотеки, хотела зайти в магазин. А возле магазина один незнакомый человек пытался меня пригласить к себе на день рождения. Я вежливо отказала и пошла домой быстрыми шагами. Внутри такой страх охватил.

Перевод"я боюсь выходить на улицу" на английский

Элериниара от Март 04, , Сразу паника, слабость, кажется что упаду в обморок. Причем даже если я иду с кем-то.

я иногда с похмела даже на улицу боюсь выйти. . С бодуна охватывае паника выходить на улицу, страх что кто-нить позвонит на тел.

Здравствуте,я просто выбилась из сил, уже не знаю к кому обратиться за помощью, очень надеюсь на Вас! У меня уже полтора года приступы панической атаки. Первый приступ появился,когда я пережила очень сильный стрес, не буду даваться в подробности,и со мной произошло что - то необьяснимое я еле добралась до дома серце вылетало как бешенное, сама бледная,муж хотел вызывать скорую, но отпоил валокардином.

Я думала, что это сердечный приступ. Но потом все прошло, и я об этом приступе забыла. Читать далее Не лично у меня, ко мне все учителя относились всегда хорошо, я не смогла терпеть их отношения к нашей группе и их халатного преподавания действительно важных предметов, ведь я хотела получить не бумажка об окончании учёбы, а достойные знания я училась на художника.

Как избавиться от страха выходить на улицу

Да, да, именно боюсь. Каждый раз я боюсь выйти на улицу, потому что боюсь увидеть то, от чего мое сердце будет рваться на куски. Я боюсь, что увижу маленькое живое существо, сидящее на асфальте и зовущее на помощь.

Почему человек говорит, что боюсь выходить на улицу. травмирующие ситуации не исчезают, они постепенно перерастают в диалоги со своим «я».

К сожалению, такая беда коснулась и летнюю жительницу нашего города Полину Овчинникову. Как и все молодые девушки, Полина влюбилась и была уверена, что принимает единственно правильное решение, когда согласилась выйти замуж за своего избранника. Семейная жизнь, рождение очаровательного мальчика Саши Но, этой истории не суждено было закончится хорошо: Но через какое-то время Константин Овчинников твердо решил забрать малыша у матери.

Когда я была беременна, мой муж неоднократно говорил, что если мы когда-нибудь разойдемся, то он непременно заберет сына себе. Говорил, что если ребенок родится больным, то он не заберет нас из роддома. Также, постоянно пугал меня тем, что увезет сына в Казахстан, где живет его мама и найдет себе новую женщину, которая и будет воспитывать моего Сашеньку. Ребенок не нужен Косте, когда я только родила, он неделю не был дома и не оказывал мне никакой помощи. Я обратилась в суд и его предупредили, что если он не изменит свое отношение к сыну, то его просто лишат родительских прав.

Папа-пенсионер, он ничего не мог ему сделать! Бывший муж избил отца, когда тот был в гараже! В результате папа потерял слух. Я обращалась в полицию, но толку от этого никакого.

ЛЕЧЕНИЕ АГОРАфобии, страха ВЫЙТИ НА УЛИЦУ

Не терзай свою душу. Пожалуйста возьмись за ум. Во-первых, обязательно учеба Во-вторых, спорт. В-третьих,хотя должно быть на первом месте, это Храм. Не бойся подойти к Батюшке. Вот увидишь тебе станет легче.

Страх выхода на улицу и истоки формирования данного явления. В статье пойдет речь о том, как избавиться от фобии, которая способна разрушить.

Что делать, если ничего не хочется? Во-первых, человеку не обязательно должно постоянно чего-то хотеться. Но обычно люди, задающие этот вопрос не относятся к такой категории. Как правило, у них просто не хватает энергии на осознание своей главной цели в жизни и даже на мимолетные материальные желания. Дело в том, что порой наши долги и обязанности, ежедневная рутина, информация и новости, дела родных и знакомых, и прочее настолько поглощают всю нашу энергию, все внимание.

Обсудить на Иосиф Бродский.

У меня проблема, боюсь выходить на улицу:(

Необходимо отрегулировать режим дня, смириться с ситуацией и трезвыми, спокойными глазами взглянуть на причину своей тревоги и страха. Максим 6 ноября Перенапряжение и переживание, вот и результат. Надо отдохнуть как следует, успокоиться, отвлечься от навязчивого страха.

Я очень боюсь гололёда. Причём объективно на улице не сапоги все удобные, но всё равно - каждый прям страшно на улицу выходить.

Ответить Спасибо большое за ответы! А 2 года назад произошла ситуация, когда родители поменяли квартиру, где я всю жизнь прожила, на гораздо более худшую и в другом районе, и мне пришлось переезжать вместе с ними туда. Получилось так, что я потеряла родной дом. По большому счету и здесь можно жить. Хорошо, что вообще хоть какая-то площадь есть, но почему-то со мной это началось именно сразу после переезда.

Плюс ко всему приходится жить с мамой, у которой какое-то нервное заболевание, постоянные нервные срывы, мигрени, она все время болеет, я думаю, еще и это усугубляет ситуацию… Ответить Здравствуйте, Оля! То, что Вы описываете, похоже на социофобию. Внутренне, подсознательно Вы жаждете предсказуемости, всего известного, привычного, то есть психологической безопасности. Возможно Вы выросли в семье, где кто-то из близких воспринимал жизнь подобным образом, и могли впитать такое восприятие.

Вы молодая девушка, которой нужно быть активной, жить, работать, любить, проявлять себя в социуме. Если Вы не захотите брать ответственность на себя за свою жизнь, а будете ждать, что кто-то сделает это за Вас, то у Вас может не быть намерения выйти из собственных страхов.

боюсь выходить из дома…

Боязнь выходить на улицу Вот, уже много лет мучаюсь страхом, когда нахожусь на улице. боюсь переходов и открытых пространств, людей и общественного транспорта. Лечилась у ПТ, на некоторое время АДы помогали, но теперь понимаю, что проблема по части эмоционально-психологической. Друзья, кто преодолел подобное - поделитесь как? Здесь почти у каждого было или есть это. С помощью тренировок возможно победить свой страх.

Почему в день восьмого марта я боюсь выходить на улицу потому что там женщины бегают так по магазинам как будто их туда пускают.

У моей подруги было такое состояние после того, как она испытала полуобморочное состояние в парикмахерской. Тоже боялась выйти на улицу, испытывала панический страх. Это больные нервы, и их надо лечить. Но лечить не только таблетками, невроз - это болезнь нерешенных проблем. Вам нужен опытный психотерапевт не психиатр, а именно психотерапевт, специалист по неврозам, или невролог , чтобы разобраться в причине вашего страха.

На улицу выйти придется в любом случае, даже если очень страшно - это неизбежная необходимость. Врачи советуют всегда, даже при панических атаках, идти на встречу своему страху, пережить это состояние, пусть даже и не один раз. Только тогда произойдет внутренний психологический перелом, и вы поборете фобию. Так что, мужайтесь, могу вас успокоить, что это состояние временное и обязательно скоро пройдет.

Социофобия. Боюсь выйти из дома на улицу. Мастерская Души и тела. Самогипноз