В НАТО рассказали о главном страхе России

Театр Стокгольм , 8 февраля , В среде правых и либеральных шведских политиков широко распространено мнение, что если Швеция станет членом Североатлантического альянса, то Россия точно побоится агрессивно себя вести.

«Добежать до Ла-Манша быстрее российских танков»: худший страх НАТО перед Россией назвалКонцепция «диалога в обороне» отражает страх НАТО перед Россией. Александр Хроленко

По словам генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, руководство НАТО считает, что России в последнее время наращивает военную мощь. Кроме того, а Альянсе решили, что Россия ведет пропаганду среди участников организации. При этом он подчеркнул необходимость поддержания контактов между Москвой и Брюсселем. Отметим, что конкретных данных, сколько военных будут переведены на усиленный режим несения службы, генсек НАТО не назвал.

Американские СМИ проговорились о запредельном страхе НАТО перед российским оружием. 14 июля , —. Военное.

Оружие России от которого трясёт Запад!!! Но что бы он ни говорил, за

Читать оригинал публикации на . Для колумниста По выражению журналистаТакое мнение высказал в пропагандистских российских" Известиях" военный источник в Брюсселе, якобы хорошо знакомый с ситуацией. По его словам, в альянсе стараются эту тему лишний раз не поднимать, ввиду того что из-за отсутствия консенсуса от продвижения этой идеи в настоящее время отказались. Кроме того, в пресс-службе НАТО заявили, что сегодня главный приоритет для Украины — модернизация и реформы, в чем Североатлантический альянс ее поддерживает, однако речи о полноформатном вступлении страны в организацию не идет.

Сирия, страх и Запад. Россияне все сильнее боятся большой войны столкновения из-за этого с армиями государств НАТО, то в то, что Перед началом участия российских военных в войне в Сирии этот.

12 апреля Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал украинский политолог Андрей Бузаров, которому довелось стать непосредственным свидетелем этого страха. На одном из мероприятий. Они мне дали свои визитки. Я увидел в глазах офицеров НАТО серьезные опасения и страх. Я сначала не понял, с чем это было связано, а потом они мне сказали — мы не хотим, чтобы сейчас РФ ответила огнем по турецким вооруженным силам, поскольку тогда, согласно документам НАТО, надо будет вступаться за Турцию.

Турция с года — член НАТО. Напомним, британский политолог, член-корреспондент Королевского института международных отношений Джеймс Шерр назвал дискуссии о вступлении Украины в НАТО - фальшивкой. НАТО будет оказывать в основном лишь политическую, а не военную поддержку Украине, и не собирается вступать из-за нее в прямой вооруженный конфликт с ядерной сверхдержавой РФ, заявил Джеймс Шерр, которого пригласили принять участие в так называемом форуме безопасности в Киеве.

. - Ярмарка новостей

Подошло время снова обратиться к обозрению текущей ситуации на ниве распада глобального мира на Реклама 25 июль Зарубежные СМИ Россия может захватить Польшу всего за одну ночь Эксперты американского аналитического центра в новом исследовании пришли к выводу, что"Россия может захватить Польшу всего за одну ночь", сообщает немецкий таблоид . В этой связи НАТО, как считают в центре, должно всегда быть готово к военному столкновению с Россией.

Тем более, соответствующие планы и необходимые для этого ресурсы давно подготовлены", - говорится в документе. Путинская аннексия Крыма, обращают внимание авторы исследования,"наглядно доказала, как быстро Россия может ставить всех перед свершившимися фактами". В этой связи рекомендует Североатлантическому альянсу"всегда быть готовым ко всем сценариям и в случае чего нанести максимально жесткий ответный удар", причем в число приемлемых целей, по мнению экспертов, должны войти московское метро, электросеть Санкт-Петербурга и российский государственный телеканал .

Как считают аналитики центра, Польша"должна дать понять России, что в случае начала военных действий она пошлет в Калининградскую область подразделения спецназа, которые будут уничтожать стратегические важные цели вроде ракетных батарей", добавляет издание.

Наш Гомель - новости Гомеля сегодня НАТО специально внушает Прибалтике страх перед Россие оправдания своего.

Источник Несмотря на то, что правящая коалиция в Швеции традиционно выступает против вступления страны в НАТО, число сторонников членства в альянсе выросло за прошедший год. Причиной тому стал страх невозможности защитить себя своими силами, вызванный увеличившейся военной активностью России в Балтийском регионе, сообщает . В то время как правящая коалиция в Швеции, состоящая из социал-демократов и зеленых, по-прежнему против вступления в НАТО, поддержка идеи вступления в альянс в стране за последний год только выросла.

Причиной тому — увеличившийся страх, вызванный российскими действиями военного характера в Балтийском регионе, пишет . В оппозиционной коалиции до сих пор присутствовали определенные разногласия: Однако теперь ситуация существенно изменилась: В то же время НАТО ясно дало понять, что Швеция не может рассчитывать на военную поддержку, если мы не являемся полноценными членами организации. Между тем Христианско-демократическая партия, которая ранее приветствовала возможность присоединения к НАТО, также собирается вынести этот вопрос на обсуждение на заседании партии в начале октября, сообщается в статье.

Как напоминает издание, шведская правящая левоцентристская коалиция традиционно выступает против членства в НАТО, однако за прошедший год появились признаки того, что северная страна движется к вступлению в альянс. В апреле Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия и Исландия объявили о далеко идущих планах по расширению сотрудничества в военной сфере. В октябре года иностранная подводная лодка — предположительно российская, хотя подтверждений этому так и не нашлось — была обнаружена в шведских водах недалеко от Стокгольма, напоминает автор.

Кроме того, в шведском воздушном пространстве или неподалеку от него за минувший год было замечено несколько российских самолетов.

Командующий НАТО в Европе унаследовал страх перед Россией

На одном из мероприятий. Они мне дали свои визитки. Я увидел в глазах офицеров НАТО серьезные опасения и страх. Я сначала не понял, с чем это было связано, а потом они мне сказали — мы не хотим, чтобы сейчас РФ ответила огнем по турецким вооруженным силам, поскольку тогда, согласно документам НАТО, надо будет вступаться за Турцию. Турция с года — член НАТО. Напомним, британский политолог, член-корреспондент Королевского института международных отношений Джеймс Шерр назвал дискуссии о вступлении Украины в НАТО - фальшивкой.

"Добежать до Ла-Манша быстрее российских танков": худший страх НАТО перед Россией назвал NI.

. Россия не испытывает страха перед расширением НАТО, однако необходимо трезво оценивать ситуацию относительно дальнейшего расширения альянса, заявил президент РФ Владимир Путин. Но мы должны исходить из реалий", — сообщил он, отвечая сегодня на вопросы в рамках"Прямой линии". Прямая линия с Владимиром Путиным. Трансляция Путин напомнил, что ранее руководство НАТО заверяло об отсутствии планов расширения на восток.

Однако впоследствии началось расширение альянса за счет бывших стран Варшавского договора, Прибалтики и бывших республик Советского Союза. В обеспечении безопасности этих стран? Вы думаете, на них кто-то нападет? По его словам, в ответ он слышал, что станы имеют право сами выбирать способ обеспечения своей безопасности. Но правда также и то, что когда инфраструктура военного блока придвигается к нашим границам, то это вызывает у нас определенные опасения и вопросы.

Мы должны предпринимать какие-то ответные шаги. Это ведь тоже правда, и в этом нам тоже никто не может отказать", — указал Владимир Путин.

Россия играет на страхе НАТО перед конфронтацией

Фактор Баку или страх перед Россией: Подготовил Аршалуйс Мгдесян Опубликовано 4 сентября вНАТО нагнетает страх перед Россией для обоснования своего существования 04 апреля - На 38 страницах документа описаны и другие угрозы для республики, но нашей стране уделяется особое место. В странах Балтии вблизи российских границ дислоцированы батальоны НАТО, в регионе регулярно проводятся маневры альянса.

Вредными в политическом плане выглядят заявления западных политиков о том, что присутствие НАТО на восточном фланге должно.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал украинский политолог Андрей Бузаров, которому довелось стать непосредственным свидетелем этого страха. На одном из мероприятий. Они мне дали свои визитки. Я увидел в глазах офицеров НАТО серьезные опасения и страх. Я сначала не понял, с чем это было связано, а потом они мне сказали — мы не хотим, чтобы сейчас РФ ответила огнем по турецким вооруженным силам, поскольку тогда, согласно документам НАТО, надо будет вступаться за Турцию.

Турция с года — член НАТО. Напомним, британский политолог, член-корреспондент Королевского института международных отношений Джеймс Шерр назвал дискуссии о вступлении Украины в НАТО - фальшивкой. НАТО будет оказывать в основном лишь политическую, а не военную поддержку Украине, и не собирается вступать из-за нее в прямой вооруженный конфликт с ядерной сверхдержавой РФ, заявил Джеймс Шерр, которого пригласили принять участие в так называемом форуме безопасности в Киеве.

НАТО сторонится Украины на фоне российской агрессии

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала. Комментарий пользователя будет удален, если он: Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

В субботу, 9 июля в Варшаве завершился саммит НАТО, на котором решали, что делать с Россией, да так ничего и не решили.

Покажите вашим друзьям, добавьте в соцсети Ссылка на страницу с видео: Ссылка на страницу с видео: Комментарии ВК Уважаемые друзья! Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса . Проблемы с авторскими правами Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на .

Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования. Перейти на страницу этого видео Вернуться к просмотру.

Александр Хроленко. Концепция «диалога в обороне» отражает страх НАТО перед Россией

Более того, учитывая разногласия среди болгарских политиков, некоторые из которых стремятся сблизиться с НАТО, ЕС и США, а другие предпочитают Россию, неизвестно, сколько времени потребуется для достижения цели. От Софии ждут модернизацию авиации страны, которая всё ещё базируется на 15 советских МиГ и 14 Су Болгарскому флоту также требуется капитальный ремонт: Правительство Бойко Борисова концентрируется на экономических и социальных проблемах страны, а не на призывах альянса занять единую позицию против России.

Более того, сам Борисов считает Россию скорее партнёром, а не противником.

страхи НАТО перед учениями «Запад» вызваны его между НАТО и Россией существовали государства Прибалтики, Польша.

Дело в том, что Североатлантический альянс переезжает в новое здание, так как нынешний офис, уже успевший стать легендарным, не отвечает всем потребностям организации. В связи с переездом перед главным входом в НАТО даже демонтировали герб блока — знакомую всем и каждому розу ветров. Ожидается, что альянс приобретет новый офис к апрелю года. Тем временем внутри пока еще действующего здания проходила встреча министров обороны стран — членов организации, на которой в очередной раз обсуждалась стратегия государств НАТО перед лицом угрозы со стороны России.

Так, по крайней мере, считают сами руководители стран альянса. Нужно отметить, что атмосфера на этой встрече царила самая благожелательная. Представители НАТО охотно помогали журналистам из других стран — в том числе из России, — делая все, чтобы максимально облегчить им работу. Министры обороны и другие высокопоставленные военные часто улыбались и шутили, всячески подчеркивая, что на самом деле у них самые мирные намерения. И даже вооруженные до зубов элитные бельгийские арденские стрелки, которые взяли под охрану здание Североатлантического альянса, имели вид самых благодушных людей на свете.

Они рассказывали друг другу анекдоты на смеси французского и английского, а также охотно обсуждали с журналистами боевые возможности бельгийских винтовок . Главной темой обсуждения стало решение разместить в Польше и трех Прибалтийских республиках четыре межнациональных батальона, которые, по замыслу руководителей альянса, должны будут помочь национальной армии этих стран сдержать возможную российскую агрессию.

"Страх перед ВВС России доводит Великобританию до психоза"